디저트 39 2층에 위치한 테라스 그릴!
같은 층에 있는 나만애 동물병원에 자주 오갔는데 고기 테라스 그릴을 방문한 것은 처음이다.
분위기 있는 테라스 자리가 마련되어 있어 야외에서 고기 구워먹을 수도 있다.
보통 야외 식사 자리는 이런저런 불편함이 있기 마련인데 최대한 야외 분위기를 느끼되 불편함을 최소화 시킨 공간이라고 느껴졌다.
그래서인지 평일 저녁에도 야외에서 식사하는 분들이 꽤 많았다.
우리는 실내에서 먹기로 했는데 보통 고기집에서 연기를 빨아들이는 환풍구는 천장에 메달려서 데롱데롱 있는데
여기는 밑에서 올라오는 형태로 설계되어 있다.
너무 깔끔하고 혁신적인 디자인라고 생각이 들었다!!
실제 사이즈 데드풀이 한 자리를 지키고 있다 ㅋㅋㅋ
사장님이 데드풀을 좋아하시나?
원래 기본찬에 콩나물이 나오는데 오늘은 콩나물이 떨어져서 상추대를 무쳐서 주셨다.
울 가족들은 이걸 더 좋아해서 아주 만족스러웠다.
고기 구우먹으면서 와인을 마실 수 있는 분위기 좋은 고기집은 감일에서 테라스 그릴이 유일하다고 할 수 있다.
소주를 선호하지 않는 우리 집안 사람들에게는 금상첨화!
이번에는 흑오겹 4인 오겹 1인 특수부위(갈매기살) 1인 이렇게 먹었는데
와인세트도 (4인) 다음에 먹어보기로
그런데 이 불판....
굉장히 기름이 많이 튄다..!!
기름이 아래로 떨어지는게 아니어서 그런지 구울때 조금 힘들었다.
우리 가족 입맛에 꼭 맞았던 야콘냉면!
야콘은 페루의 안데스 산맥에서 자라는 여러해살이 식물로, 아삭아삭하고 단맛이 나는 덩이뿌리이다.
질감과 맛은 싱싱한 사과와 수박을 섞어 놓은 듯한데, 무와 고구마 섞은 듯하기도 한다.
때때로 땅에서 나는 사과라고 하여 페루산 땅속 사과라고 불린다.
고 위키 백과에서 긁어왔다.
일반 냉면과 다르게 초록빛을 띠는데 별미였다!
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